Quiche aux poireaux et au roquefort

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 800 g de Poireau
  • 1 Pâte à quiche
  • 120 g de Roquefort
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Quiche aux poireaux et au roquefort
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Inciser les poireaux dans le sens de la longueur, puis les rincer soigneusement
  2. Emincer les poireaux
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen
  4. Y cuire les poireaux 10 minutes à couvert, en remuant de temps en temps
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  6. Emietter le roquefort à la fourchette, puis le mettre dans une casserole avec la crème fraîche
  7. Faire cuire 5 minutes sur feu doux, en remuant régulièrement
  8. Etaler la pâte à quiche et en garnir un moule à tarte un peu profond
  9. Piquer la pâte à quiche avec une fourchette, puis enfourner 5 minutes
  10. Battre l'oeuf dans une bol, ajouter la crème et le roquefort, saler, poivrer et bien mélanger
  11. Verser les poireaux dans le moule sur la pâte à quiche pré-cuite
  12. Verser par-dessus l'appareil à quiche au roquefort
  13. Enfourner 30 minutes
  14. Servir cette quiche aux poireaux et au roquefort chaude ou tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)