Flamiche aux poireaux

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 500 g de Poireau
  • 150 g de Lardons
  • 1 Pâte brisée pur beurre
  • 10 cl de Crème fraîche liquide
  • 15 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de colza
  • Poivre
  • Sel
Flamiche aux poireaux
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 55 min

  1. Laver soigneusement les poireaux et les émincer
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu doux
  3. Ajouter les lardons et les poireaux, saler et poivrer
  4. Laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement
  5. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  6. Etaler la pâte dans le fond d'un plat à tarte, et la piquer avec une fourchette
  7. Battre les oeufs avec le lait et la crème liquide, du sel et du poivre
  8. Mettre les poireaux et les lardons dans le moule à tarte, puis verser le mélange d'oeufs, crème et lait par-dessus
  9. Enfourner 40 minutes
  10. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)