Tatin carottes et orange

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 500 g de Carotte
  • 2 Orange
  • Huile de tournesol
  • 8 Feuille de brick
  • 100 g de Sucre en poudre
Tatin carottes et orange
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en rondelles
  4. Faire cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes
  5. Pendant ce temps, presser les oranges
  6. Mettre le sucre dans une poêle et le faire chauffer sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel bien blond
  7. Verser alors le jus d'orange et bien mélanger
  8. Verser le caramel dans le fond d'un plat à tarte et l'étaler
  9. Egoutter les rondelles de carottes et les mettre dans le plat à tarte
  10. Etaler de l'huile sur les feuilles de bricks à l'aide d'un pinceau de cuisine, puis en couvrir le plat à tarte
  11. Enfourner 20 minutes
  12. Retourner sur un plat de service dès la sortie du four
  13. Servir chaud ou tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)