Tatin de légumes racines

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 3 Navet
  • 3 Panais
  • 3 Carotte
  • 230 g de Pâte feuilletée pur beurre
  • 20 g de Beurre salé
  • 50 g de Sucre en poudre
Tatin de légumes racines
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver et peler les carottes, les navets et les panais
  2. Les couper en tranches
  3. Les faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante
  4. Mettre le sucre avec une cuillère à soupe d'eau dans une casserole
  5. Faire cuire sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel blond
  6. Ajouter aussitôt le beurre et bien mélanger, en maintenant sur feu doux
  7. Verser le caramel sur le fond d'un plat à tarte assez profond et bien l'étaler
  8. Préchauffer le four à 210°C
  9. Bien égoutter les légumes racines, puis les verser dans le plat à tarte
  10. Recouvrir avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le plat
  11. Enfourner 30 minutes
  12. Démouler aussitôt sur un plat de service, puis servir immédiatement

Nutrition

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