Quiche aux poireaux

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 1 kg de Poireau
  • 1 Pâte à quiche
  • 25 cl de Lait entier
  • 2 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de Moutarde à l'ancienne
Quiche aux poireaux
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Retirer les racines des poireaux
  3. Les couper en 4 dans le sens de la longueur sur environ 2/3
  4. Bien les laver sous le robinet
  5. Émincer les poireaux
  6. Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
  7. La piquer avec une fourchette
  8. Enfourner 10 minutes
  9. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen
  10. Ajouter les poireaux et faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse
  11. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la moutarde
  12. Saler, poivrer et râper de la muscade
  13. Ajouter les poireaux au mélange
  14. Bien remuer
  15. Verser la préparation aux poireaux dans le moule à tarte
  16. Enfourner 20 minutes
  17. Servir chaud ou tiède

Nutrition

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