Tarte fine aux pommes de terre et oignons

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 2 Oignon
  • 2 Pomme de terre
  • 200 g de Lardons
  • 1 Pâte feuilletée pur beurre
  • Parmesan
  • Poivre
Tarte fine aux pommes de terre et oignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Peler et émincer finement les oignons
  3. Laver et peler les pommes de terre
  4. Les couper en très fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe
  5. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier cuisson
  6. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque
  7. Enfourner 5 minutes
  8. Pendant ce temps, faire cuire les lardons 5 minutes à feu vif dans une poêle anti-adhésive
  9. Jeter le surplus de graisse
  10. Répartir les lardons sur la pâte feuilletée
  11. Ajouter la moitié des oignons émincés
  12. Recouvrir des pommes de terre tranchées
  13. Ajouter le reste des oignons
  14. Poivrer et parsemer de parmesan râpé
  15. Enfourner 30 minutes
  16. Servir chaud, dès la sortie du four, ou tiède, accompagnée d'une salade verte

Nutrition

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