Tarte tatin de poireaux au curry

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 2 Poireau
  • 1 Pâte brisée pur beurre
  • 2 cuillère(s) à café de Curry en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Pignons de pin
  • 2 cuillère(s) à soupe de Miel
Tarte tatin de poireaux au curry
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Y mettre un plat à tarte à chauffer
  3. Laver soigneusement les poireaux et les couper en tronçons d'environ 5 à 7 cm de long
  4. Porter une grande casserole d'eau à ébullition
  5. Y faire cuire les poireaux pendant 10 minutes
  6. Bien égoutter les poireaux en les pressant avec du papier absorbant
  7. Préparer le caramel au curry : faire chauffer dans une petite casserole sur feu moyen le miel et le curry
  8. Remuer en continu pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à brunir
  9. Verser le caramel dans le moule à tarte préchauffé et l'étaler sur le fond à l'aide d'une spatule
  10. Mettre les poireaux par-dessus le caramel
  11. Saupoudrer de pignons de pin
  12. Recouvrir avec la pâte brisée, en rentrant les bords de la pâte dans le moule
  13. Enfourner 20 minutes
  14. Démouler aussitôt après la sortie du four
  15. Servir chaude ou tiède

Nutrition

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