Pizza aux aubergines

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 2 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 1 Aubergine
  • 1 pincée(s) de Origan
  • 240 g de Pâte à pizza
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 800 g de Tomates pelées
Pizza aux aubergines
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Peler et émincer les oignons et l'ail
  3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire les oignons et l'ail pendant 5 minutes
  5. Égoutter les tomates pelées puis les ajouter dans la poêle
  6. Ajouter l'origan, saler et poivrer
  7. Faire cuire 10 minutes sur feu vif en remuant régulièrement
  8. Laver l'aubergine et la couper en rondelles
  9. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  10. Y faire cuire les rondelles d'aubergine 2 minutes de chaque côté
  11. Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson
  12. La badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau
  13. Garnir avec la sauce tomate, puis couvrir de rondelles d'aubergines
  14. Enfourner 20 minutes
  15. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)