Tarte aux carottes et mascarpone

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 4 Carotte
  • 2 branche(s) de Lavande
  • 2 branche(s) de Thym
  • 1 Pâte feuilletée pur beurre
  • 200 g de Mascarpone
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de Miel
Tarte aux carottes et mascarpone
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en rondelles
  4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  5. Mettre les rondelles de carotte dans une passoire à grille fine
  6. Poser la passoire par-dessus la casserole d’eau bouillante
  7. Faire cuire les carottes 10 minutes à la vapeur
  8. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
  9. La piquer avec une fourchette et enfourner 10 minutes
  10. Hacher le thym et la lavande
  11. Mélanger le mascarpone avec les herbes hachées, le miel, du sel et du poivre
  12. Étaler le mélange au mascarpone sur la pâte feuilletée pré-cuite
  13. Recouvrir de rondelles de carottes
  14. Enfourner 20 minutes
  15. Servir chaud ou tiède, seule ou avec un salade verte

Nutrition

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