Tajine de crevettes aux légumes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 Courgette
  • 4 Tomate
  • 2 cuillère(s) à café de Coriandre
  • 2 cuillère(s) à café de Persil
  • 1 Citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 20 cl de Bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate
  • 400 g de Crevettes crues décortiquées
Tajine de crevettes aux légumes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Peler, dégermer et émincer l'ail et l'oignon
  2. Laver les tomates et courgettes et les couper en dés
  3. Presser le citron
  4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu moyen
  5. Y faire cuire l'ail et l'oignon 2 minutes, en remuant de temps en temps
  6. Ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le gingembre en poudre, le persil et la coriandre
  7. Saler, poivrer, bien mélanger et verser le bouillon de légumes
  8. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen-doux
  9. Ajouter les courgettes et les crevettes puis laisser cuire encore 5 minutes
  10. Verser le jus de citron et servir le tajine de crevettes aux légumes immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)