Thon à la niçoise

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 200 g de Courgette
  • 100 g de Aubergine
  • 200 g de Tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Thon au naturel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate
  • 100 g de Olives noires
  • 20 cl de Vin blanc sec
Thon à la niçoise
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver les courgettes, tomates et aubergines et les couper en dés
  2. Peler, dégermer et hacher l'ail et l'échalote
  3. Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen
  4. Y faire cuire l'ail et l'échalote 5 minutes
  5. Ajouter les légumes, le concentré de tomate et le vin blanc
  6. Saler, poivrer, bien mélanger puis couvrir et passer sur feu doux
  7. Laisser cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que ça n'accroche
  8. Egoutter le thon et les olives
  9. Emietter le thon avec une fourchette, puis l'ajouter, avec les olives, dans la casserole
  10. Mélanger et laisser cuire 5 minutes
  11. Servir bien chaud

Nutrition

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