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Recette
Préparation :
25 min ; Cuisson : 30 min
Peler et hacher l'ail et l'oignon
Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
Laver et émincer les champignons de Paris
Piquer le clou de girofle dans une rondelle de carotte
Couper le saumon en cubes
Mettre le vin blanc, l'eau, le laurier, le thym, l'ail, l'oignon et les carottes dans une grande casserole
Porter à ébullition, puis ajouter les dés de saumon
Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen, en retirant l'écume de temps en temps si besoin
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen
Y faire cuire les champignons 5 minutes, puis ajouter la farine et bien mélanger
Verser 1 louche de jus de cuisson du saumon par personne, progressivement et sans cesser de mélanger au fouet
Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe
Egoutter le saumon et les légumes, retirer la feuille de laurier et le clou de girofle, puis les ajouter dans la casserole
Battre les jaunes d'oeuf avec la crème, verser dans la casserole, saler et poivrer si besoin et bien mélanger, puis laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement
Servir la blanquette de saumon bien chaude, accompagnée de riz ou de pâtes