Nems aux crevettes

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 600 g de Carotte
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe de Gingembre en poudre
  • Poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Sauce soja salée
  • 80 g de Vermicelles de riz
  • 4 Feuille de riz
  • 20 g de Champignons noirs séchés
  • 400 g de Crevettes crues décortiquées
Nems aux crevettes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude
  2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, y plonger les vermicelles de riz et couper le feu
  3. Laisser cuire 4 minutes, puis égoutter
  4. Laver et peler les carottes, puis les couper en bâtonnets
  5. Peler et émincer l'oignon et l'ail
  6. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle sur feu moyen
  7. Y faire cuire l'oignon et l'ail 5 minutes en remuant régulièrement
  8. Ajouter les bâtonnets de carottes et laisser cuire encore 5 minutes
  9. Verser la sauce soja et le gingembre en poudre dans la poêle, poivrer et bien mélanger, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes
  10. Egoutter et émincer les champignons noirs, puis les ajouter dans la poêle avec les crevettes
  11. Laisser cuire 5 minutes à couvert sur feu moyen
  12. Couper les feuilles de riz en 4, les faire tremper dans un saladier d'eau froide, puis les déposer sur un torchon propre et tamponner l'excès d'eau
  13. Déposer un peu de farce aux carottes et crevettes sur un bord de la feuille de riz, ajouter un peu de vermicelles, replier les bords puis rouler pour former un nems
  14. Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle sur feu vif
  15. Y faire cuire les nems 10 minutes en les retournant plusieurs fois, et servir bien chauds

Nutrition

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