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Recette
Préparation :
30 min ; Cuisson : 35 min
Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude
Porter une grande casserole d'eau à ébullition, y plonger les vermicelles de riz et couper le feu
Laisser cuire 4 minutes, puis égoutter
Laver et peler les carottes, puis les couper en bâtonnets
Peler et émincer l'oignon et l'ail
Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle sur feu moyen
Y faire cuire l'oignon et l'ail 5 minutes en remuant régulièrement
Ajouter les bâtonnets de carottes et laisser cuire encore 5 minutes
Verser la sauce soja et le gingembre en poudre dans la poêle, poivrer et bien mélanger, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes
Egoutter et émincer les champignons noirs, puis les ajouter dans la poêle avec les crevettes
Laisser cuire 5 minutes à couvert sur feu moyen
Couper les feuilles de riz en 4, les faire tremper dans un saladier d'eau froide, puis les déposer sur un torchon propre et tamponner l'excès d'eau
Déposer un peu de farce aux carottes et crevettes sur un bord de la feuille de riz, ajouter un peu de vermicelles, replier les bords puis rouler pour former un nems
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle sur feu vif
Y faire cuire les nems 10 minutes en les retournant plusieurs fois, et servir bien chauds