Parmentier Saumon Epinards

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 800 g de Pomme de terre
  • 800 g de Epinards
  • 40 g de Beurre doux
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 600 g de Pavé de saumon (surgelé)
Parmentier Saumon Epinards
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Laver et essorer les épinards
  3. Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en dés
  4. Mettre les dés de pomme de terre dans une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition
  5. Laisser cuire 15 à 20 minutes sur feu moyen
  6. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  7. Y faire cuire l'échalote 5 minutes en remuant régulièrement
  8. Ajouter les pavés de saumon et les épinards. Si le volume des épinards est trop important, il est possible de les ajouter au fur et à mesure qu'ils fondent dans la poêle
  9. Saler, poivrer et couvrir, puis laisser cuire 10 minutes en retournant le saumon à mi-cuisson
  10. Egoutter les pommes de terre puis les écraser en purée avec le beurre
  11. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  12. Si nécessaire, retirer la peau du saumon
  13. Emietter le saumon et bien mélanger avec les épinards
  14. Mettre le mélange de saumon et épinards dans le fond d'un plat à gratin, puis recouvrir de purée de pommes de terre
  15. Enfourner 15 minutes, servir bien chaud

Nutrition

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