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Recette
Préparation :
20 min ; Cuisson : 45 min
Peler et émincer les échalotes
Laver et essorer les épinards
Laver et peler les pommes de terre, puis les couper en dés
Mettre les dés de pomme de terre dans une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition
Laisser cuire 15 à 20 minutes sur feu moyen
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
Y faire cuire l'échalote 5 minutes en remuant régulièrement
Ajouter les pavés de saumon et les épinards. Si le volume des épinards est trop important, il est possible de les ajouter au fur et à mesure qu'ils fondent dans la poêle
Saler, poivrer et couvrir, puis laisser cuire 10 minutes en retournant le saumon à mi-cuisson
Egoutter les pommes de terre puis les écraser en purée avec le beurre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Si nécessaire, retirer la peau du saumon
Emietter le saumon et bien mélanger avec les épinards
Mettre le mélange de saumon et épinards dans le fond d'un plat à gratin, puis recouvrir de purée de pommes de terre