Soupe thaïe aux crevettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Carotte
  • 400 g de Pak Choï
  • 1 branche(s) de Citronnelle
  • 400 g de Nouilles chinoises
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de noix de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe de Pâte de curry rouge
  • 600 g de Crevettes crues décortiquées
  • 2 L de Eau
Soupe thaïe aux crevettes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  2. Laver et émincer les Pak Choï
  3. Laver la citronnelle, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis l'écraser légèrement avec le plat du couteau
  4. Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole sur feu moyen
  5. Mettre les carottes en rondelles, le Pak Choï émincé et la citronnelle dans une grande casserole avec l'eau et l'huile de coco
  6. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes
  7. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du fabricant (le plus souvent : mettre dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes et égoutter)
  8. Ajouter les crevettes et la pâte de curry rouge dans la soupe, puis laisser cuire encore 5 minutes
  9. Avant de servir, retirer la citronnelle, ajouter les nouilles et bien mélanger
  10. Si besoin, rectifier l'assaisonnement
  11. Servir bien chaud

Nutrition

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