Risotto aux crevettes et petits pois

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Petits pois
  • 0.5 Citron
  • 240 g de Riz à risotto
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 50 cl de Bouillon de légumes
  • 400 g de Crevettes crues décortiquées
Risotto aux crevettes et petits pois
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Peler et hacher l'ail et les oignons
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  3. Y faire cuire l'oignon et l'ail hachés pendant 3 minutes, en remuant régulièrement
  4. Ajouter le riz à risotto et les petits pois écossés, saler, poivrer et mélanger
  5. Laisser cuire encore 2 minutes, puis verser le bouillon de légumes
  6. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen à vif, en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche
  7. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson
  8. Presser le citron, puis ajouter le jus et les crevettes dans la poêle
  9. Râper de la noix de muscade, bien mélanger, et laisser cuire encore 5 minutes
  10. Mélanger de temps en temps pour que toutes les crevettes soient cuites
  11. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)