Blanquette de poisson

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Carotte
  • 400 g de Poireau
  • 200 g de Champignon de Paris
  • 2 cuillère(s) à soupe de Persil
  • 1 Citron
  • 600 g de Filet de colin (lieu jaune)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 20 cl de Vin blanc sec
Blanquette de poisson
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Peler et hacher l'ail et les échalotes
  2. Laver et peler les carottes
  3. Laver et émincer les poireaux et les champignons
  4. Presser le citron
  5. Couper le poisson en cubes
  6. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu moyen
  7. Y faire cuire l'ail et les échalotes pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps
  8. Ajouter les carottes et les poireaux, puis laisser cuire encore 2 minutes
  9. Ajouter les champignons et le vin blanc, saler, poivrer et râper de la muscade
  10. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps
  11. Ajouter la crème fraîche, le jus de citron et les cubes de poisson, et laisser cuire encore 10 minutes en mélangeant de temps en temps
  12. Juste avant de servir, ajouter le persil et bien mélanger
  13. Servir chaud

Nutrition

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