Blanquette de crevettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 8 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Carotte
  • 400 g de Poireau
  • 100 g de Champignon de Paris
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 400 g de Crevettes crues décortiquées
  • 50 cl de Vin blanc sec
Blanquette de crevettes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Peler et émincer l'ail et les oignons
  2. Laver soigneusement le poireaux puis l'émincer
  3. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  4. Laver et émincer les champignons de Paris
  5. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire les oignons et l'ail 5 minutes en remuant de temps en temps
  7. Ajouter les carottes et les poireaux, mélanger et couvrir
  8. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les champignons de Paris et le vin blanc
  9. Saler, poivrer et mélanger, puis laisser cuire à couvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps
  10. Ajouter les crevettes surgelées, mélanger et passer sur feu vif
  11. Laisser cuire 3 minutes, puis ajouter la crème fraîche liquide et laisser cuire encore 2 minutes, en mélangeant régulièrement
  12. Servir bien chaud, accompagné de riz ou de pâte

Nutrition

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