Crevettes au whisky

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 4 Carotte
  • 2 Orange
  • 20 g de Beurre salé
  • Poivre
  • Sel
  • 600 g de Crevettes crues décortiquées
  • 10 cl de Whisky
Crevettes au whisky
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Presser les oranges
  3. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen
  5. Lorsqu'il mousse, ajouter les échalotes et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen à doux
  6. Ajouter les carottes et le jus d'orange, saler, poivrer et bien mélanger
  7. Laisser cuire 10 minutes à couvert
  8. Ajouter alors les crevettes et laisser encore cuire 5 minutes
  9. Verser le whisky, flamber, puis faire cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement
  10. Servir bien chaud, accompagné de riz

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)