Risotto aux poireaux et coquilles Saint-Jacques

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 240 g de Poireau
  • 2 Citron vert
  • 320 g de Coquilles Saint-Jacques
  • 240 g de Riz à risotto
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de colza
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 150 cl de Bouillon de légumes
  • 10 cuillère(s) à café de Pesto
  • 4 cuillère(s) à soupe de Pignons de pin
Risotto aux poireaux et coquilles Saint-Jacques
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et émincer le poireau
  2. Peler et émincer les échalotes
  3. Couper et presser le citron vert
  4. Faire chauffer les huiles dans une poêle sur feu doux
  5. Y faire cuire les échalotes et les poireaux pendant 3 minutes
  6. Ajouter le riz et mélanger
  7. Laisser cuire encore 2 minutes
  8. Verser le bouillon de légumes et la moitié du jus de citron vert
  9. Laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes, en remuant régulièrement
  10. Pendant ce temps, couper les coquilles Saint-Jacques en petits dés
  11. Verser le reste du jus de citron vert dessus et mélanger et laisser mariner le temps de la cuisson du riz
  12. Ajouter le pesto au risotto, saler et poivrer
  13. Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  14. Ajouter alors les Saint-Jacques, mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  15. Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle sur feu vif
  16. Ajouter eu risotto et servir immédiatement

Nutrition

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