Goujonnettes de sole aux agrumes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 3 Echalote
  • 3 Orange
  • 1 Citron vert
  • 1 Pamplemousse
  • 2 Filet de sole
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Goujonnettes de sole aux agrumes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen
  3. Y mettre les échalotes et laisser colorer 5 minutes
  4. Presser le pamplemousse et une orange
  5. Ajouter le jus d’agrumes aux échalotes
  6. Laisser encore cuire 5 minutes sur feu moyen
  7. Couper les filets de sole en lanières d’environ 1 cm (goujonnettes)
  8. Bien laver les oranges et le citron vert
  9. Les couper en tranches
  10. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif
  11. Ajouter les goujonnettes de sole
  12. Faire cuire en remuant bien pendant une minute
  13. Verser la sauce aux agrumes dans la poêle
  14. Ajouter les tranches d’orange et de citron
  15. Laisser encore cuire 3 minutes
  16. Servir immédiatement, accompagné de tagliatelles ou de riz blanc

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)