Moules au curry

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 4 Carotte
  • 2 cuillère(s) à soupe de Coriandre
  • 2.8 kg de Moules
  • 250 g de Yaourt nature
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à café de Poivre du Sichuan
  • 5 gousse(s) de Cardamome
  • 2 cuillère(s) à soupe de Curry en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à café de Graines de coriandre
  • 25 cl de Eau
Moules au curry
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Si nécessaire, nettoyer les moules. Sinon, les rincer simplement
  3. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande cocotte
  4. Y faire dorer les échalotes sur feu vif pendant 2 minutes
  5. Ajouter les moules et l'eau
  6. Laisser cuire 3 minutes à feu vif en remuant
  7. Laver et peler les carottes
  8. Les couper en dés
  9. Écraser les graines de coriandre, les gousses de cardamome et le poivre du Sichuan au mortier
  10. Ajouter les carottes, le curry, les épices écrasées, les yaourts et la coriandre ciselée dans la cocotte
  11. Bien mélanger
  12. Faire cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
  13. Servir aussitôt accompagné de riz basmati ou de frites
  14. Si certaines moules ne sont pas totalement ouvertes, les remettre à chauffer 5 minutes dans la cocotte

Nutrition

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