Beignets de poisson aux épices

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Pomme de terre
  • 300 g de Filet de colin (lieu jaune)
  • 2 Blanc d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de colza
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de Cardamome moulue
  • 1 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Farine
Beignets de poisson aux épices
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en cubes
  3. Porter une grande casserole d'eau à ébullition
  4. Déposer une passoire métallique au-dessus de la casserole
  5. Faire cuire les filets de colin et les cubes de pomme de terre à la vapeur pendant 10 minutes
  6. Fouetter ensemble les blancs d’œuf avec les épices, le sel et le poivre dans un saladier
  7. Ajouter le colin et les pommes de terre et mixer le tout
  8. Ajouter la farine et bien mélanger
  9. Faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de colza dans une poêle à feu très vif
  10. Former des boulettes de préparation au poisson avec deux cuillères à café, et les déposer dans la poêle
  11. Les faire cuire 1 minute de chaque côté
  12. Réserver au chaud le temps de finir la cuisson de toutes les boulettes
  13. Servir chaud mais pas brûlant : on apprécie de les manger avec les doigts !

Nutrition

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