Lasagnes saumon et épinards

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Epinards
  • 400 g de Pavé de saumon
  • 50 g de Parmesan
  • 25 cl de Lait entier
  • 30 g de Beurre salé
  • 200 g de Pâtes à lasagnes
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 30 g de Farine
Lasagnes saumon et épinards
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et essorer les épinards
  3. Peler et écraser l'ail
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen
  5. Ajouter l'ail et les épinards
  6. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen
  8. Ajouter la farine et mélanger
  9. Ajouter le lait froid en continuant de bien mélanger
  10. Saler, poivrer et faire cuire 5 minutes sur feu moyen en mélangeant, jusqu'à obtenir une béchamel crémeuse
  11. Retirer la peau du saumon et le couper en dés
  12. Mettre une couche de pâtes à lasagnes dans le fond d'un plat à gratin
  13. Recouvrir avec un tiers de la béchamel
  14. Ajouter la moitié des épinards, puis la moitié du saumon
  15. Recommencer la superposition avec une couche de pâtes, la moitié de la béchamel restante, le reste des épinards puis le reste du saumon
  16. Finir avec une couche de pâtes et une couche de béchamel
  17. Parsemer de parmesan râpé
  18. Enfourner 30 minutes
  19. Servir chaud

Nutrition

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