Clafoutis au saumon et champignons

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 600 g de Pomme de terre
  • 200 g de Champignon de Paris
  • 400 g de Filet de saumon
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 3 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
Clafoutis au saumon et champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en cubes puis les mettre dans une casserole avec de l'eau salée
  3. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen à fort
  4. Couper le saumon en cubes
  5. Laver les champignons et les couper en morceaux
  6. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  7. Y faire cuire le saumon et les champignons 10 minutes en remuant de temps en temps
  8. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  9. Fouetter les œufs avec la crème liquide, du sel, du poivre et de la muscade râpée
  10. Egoutter puis écraser grossièrement les pommes de terre
  11. Répartir les pommes de terre écrasées dans 4 ramequins
  12. Recouvrir avec les morceaux de saumon et champignons cuits
  13. Verser le mélange aux oeufs
  14. Enfourner 10 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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