Brochettes de saumon à la sauce soja

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Citron
  • 600 g de Filet de saumon
  • 1 cuillère(s) à café de Baies roses
  • Poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de Sauce soja salée
  • 2 cuillère(s) à soupe de Miel
  • 10 cl de Vin blanc sec
Brochettes de saumon à la sauce soja
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Presser le citron
  2. Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le vin blanc sec, le miel et le jus de citron
  3. Poivrer
  4. Découper le filet de saumon dans le sens de la longueur en lanières de 2 cm
  5. Mettre les lanières de saumon dans la marinade, et laisser reposer 1 heure
  6. Préchauffer le four à 240°C
  7. Former les brochettes en faisant onduler les lanières de saumon
  8. Disposer dans un plat à four
  9. Parsemer de baies roses
  10. Enfourner 10 minutes
  11. Verser le restant de marinade dans une saucière ou un bol
  12. Servir dès la sortie du four, accompagné de la marinade en guise de sauce

Nutrition

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