Gratin d'oeufs au potimarron façon crumble

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 800 g de Potimarron
  • 4 Oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine
  • 150 g de Flocons d'avoine
Gratin d'oeufs au potimarron façon crumble
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (themostat 7)
  2. Couper le potimarron en quartiers, retirer les graines et la peau, puis le recouper en cubes
  3. Mettre les cubes de potimarron dans un plat à gratin, poivrer et saler
  4. Enfourner 30 minutes
  5. Pendant ce temps, mélanger les flocons d'avoine, la farine et l'huile de noisettes
  6. Saler et poivrer le crumble et mélanger de nouveau
  7. Sortir le gratin de potimarron du four et écraser grossièrement, soit à la fourchette, soit avec un presse-purée
  8. Casser les oeufs et les répartir au-dessus du potimarron dans le plat à gratin
  9. Recouvrir de crumble à l'avoine, puis enfourner de nouveau 10 minutes
  10. Servir chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)