Oeufs cocotte aux champignons

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Champignon de Paris
  • 1 cuillère(s) à soupe de Persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 8 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Oeufs cocotte aux champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver les champignons et les couper en lamelles
  2. Peler et émincer les échalotes
  3. Peler, dégermer et hacher l'ail
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif
  6. Y faire cuire les champignons et les échalotes 5 minutes en remuant régulièrement
  7. Ajouter la crème fraîche, l'ail et le persil, saler et poivrer
  8. Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes sur feu moyen
  9. Répartir la préparation aux champignons dans des ramequins individuels
  10. Casser 2 oeufs dans chaque ramequin, puis les placer dans un plat à gratin
  11. Verser de l'eau bouillante dans le plat à gratin jusqu'à environ 2/3 de la hauteur des ramquins
  12. Enfourner 15 à 20 minutes
  13. Servir bien chaud

Nutrition

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