Frittata aux courgettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Courgette
  • 1 Citron vert
  • 4 cuillère(s) à soupe de Parmesan
  • 100 g de Feta
  • 8 Oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
Frittata aux courgettes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 17 min

  1. Peler et hacher l'ail et l'oignon
  2. Presser le citron vert
  3. Laver la courgette, la couper en 2 dans le sens de la longueur, puis la re-couper en rondelles
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire l'ail et l'oignon pendant 2 minutes, puis ajouter les courgettes et le jus de citron vert
  6. Laisser cuire encore 8 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Pendant ce temps, casser les oeufs et les battre en omelette
  8. Couper la feta en dés, les ajouter aux oeufs avec le parmesan
  9. Saler, poivrer, râper de la muscade et battre de nouveau
  10. Verser dans la poêle, mélanger pour bien répartir l'oeuf entre les courgettes, puis laisser cuire 5 minutes à feu moyen
  11. Allumer le four en mode grill, puis y déposer la poêle (en laissant le manche hors du four)
  12. Laisser griller la frittata sous le grill du four pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
  13. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)