Gratin d'oeufs au chou-fleur

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 1 Chou-fleur
  • 4 cuillère(s) à soupe de Parmesan râpé
  • 1 Yaourt nature
  • 8 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
Gratin d'oeufs au chou-fleur
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Détailler le chou-fleur en petites fleurettes et le rincer soigneusement
  2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition
  3. Y faire cuire le chou-fleur sur feu moyen pendant 5 minutes, puis égoutter
  4. Peler et émincer les oignons
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire l'oignon émincé pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  8. Casser les oeufs dans un grand plat à gratin
  9. Saler et poivrer
  10. Verser par-dessus les oignons et le chou-fleur, en prenant soin de ne pas crever les jaunes
  11. Mélanger le yaourt avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée
  12. Verser sur le gratin d'oeufs au chou-fleur
  13. Râper un peu de muscade au-dessus du plat, puis saupoudrer de parmesan râpé
  14. Enfourner 20 minutes
  15. Servir chaud

Nutrition

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