Oeufs pochés en meurette

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 2 cuillère(s) à café de Romarin
  • 2 cuillère(s) à café de Thym
  • 4 Oeuf
  • 20 g de Beurre doux
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Farine
  • 75 cl de Vin rouge
Oeufs pochés en meurette
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Peler, dégermer et écraser l'ail
  3. Verser le vin dans une casserole, saler, poivrer et porter à ébullition
  4. Casser chaque oeuf et le mettre dans un verre ou une tasse
  5. Lorsque le vin bout à gros bouillons, y verser les oeufs un par un, bien au centre (à l'endroit où cela bouillonne le plus)
  6. Laisser cuire chaque oeuf 1 minute, puis le sortir à l'aide d'une écumoire
  7. Déposer chaque oeuf dans un ramequin
  8. Ajouter l'ail, les échalotes et les aromates dans le vin et laisser bouillir 5 minutes sur feu vif
  9. Baisser le feu (feu moyen-doux), ajouter le beurre et la farine, et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe
  10. Verser la sauce sur les oeufs et servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)