Oeufs cocotte aux lardons et Brie

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 100 g de Lardons
  • 100 g de Brie
  • 4 cuillère(s) à café de Crème fraîche épaisse
  • 4 Oeuf
  • Poivre
  • Sel
Oeufs cocotte aux lardons et Brie
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre de l'eau à bouillir
  3. Mettre les lardons dans une poêle
  4. Les faire cuire 3 minutes sur feu vif
  5. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
  6. Poursuivre la cuisson 2 minutes
  7. Répartir les lardons à la crème dans 4 ramequins
  8. Couper le brie de lamelles
  9. Répartir les lamelles de Brie dans les ramequins
  10. Casser un oeuf dans chaque ramequin
  11. Déposer les ramequins dans un plat à gratin
  12. Remplir le plat d'eau bouillante
  13. Enfourner 15 minutes
  14. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)