Gratin d'oeufs aux épinards

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • Fromage râpé
  • 40 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • 25 g de Beurre salé
  • Poivre
  • Sel
  • 25 g de Farine
  • 1 kg de Epinards hachés surgelés
Gratin d'oeufs aux épinards
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Dans une casserole, mettre les épinards avec 2 cuillères à soupe d'eau
  2. Laisser décongeler sur feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement
  3. Saler, poivrer
  4. Faire bouillir une casserole d'eau
  5. Y faire cuire les œufs pendant 5 minutes
  6. Verser les épinards dans un plat à gratin
  7. Mettre les œufs dans de l'eau froide, puis les écaler
  8. Les déposer dans le plat à gratin, sur les épinards
  9. Faire fondre le beurre dans une casserole
  10. Ajouter la farine et mélanger
  11. Verser le lait et bien mélanger
  12. Laisser épaissir environ 5 minutes en remuant en continu
  13. Poivrer
  14. Verser la béchamel sur les œufs dans le plat à gratin
  15. Recouvrir de fromage râpé
  16. Faire gratiner sous le grill du four pendant 5 minutes
  17. Servir bien chaud

Nutrition

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