Oeufs à la piperade

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Tomate
  • 1 Poivron vert
  • 2 tranche(s) de Jambon cru
  • 3 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
Oeufs à la piperade
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver les tomates et les poivrons
  2. Immerger les tomates dans un bol d'eau bouillante
  3. Épépiner et émincer finement les poivrons
  4. Peler et émincer l'oignon
  5. Peler et écraser l'ail
  6. Égoutter les tomates, puis les couper en dés
  7. Couper le jambon en lanières
  8. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen
  9. Y faire cuire les oignons, l'aile t les poivrons pendant 10 minutes
  10. Ajouter les dés de tomate, saler et poivrer
  11. Laisser cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps
  12. Battre les œufs en omelette
  13. Ajouter les lanières de jambon et les œufs dans la poêle
  14. Faire cuire 5 minutes en mélangeant sans cesse
  15. Servir immédiatement

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)