Ramequins aux oeufs, brocolis et parmesan

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 200 g de Brocoli
  • 4 cuillère(s) à soupe de Parmesan
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 4 Oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
Ramequins aux oeufs, brocolis et parmesan
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Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver le brocoli et le détailler en fleurettes
  3. Le mettre dans une grande casserole d'eau
  4. Porter à ébullition
  5. Laisser cuire 2 minutes
  6. Égoutter
  7. Peler et émincer l'oignon
  8. Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle
  9. Y faire cuire l'oignon pendant 2 minutes
  10. Dans un saladier, mettre les œufs, le parmesan, la crème liquide, les brocolis et l'oignon
  11. Poivrer
  12. Mélanger en écrasant un peu le brocoli avec le fouet
  13. Répartir la préparation dans 4 ramequins
  14. Mettre les ramequins dans un plat à four
  15. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à environ 1/3 de la hauteur des ramequins
  16. Enfourner 20 minutes
  17. Servir bien chaud, avec une salade verte par exemple

Nutrition

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