Gratin d'oeufs à la béchamel

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • Fromage râpé
  • 50 cl de Lait entier
  • 6 Oeuf
  • 30 g de Beurre salé
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 30 g de Farine
Gratin d'oeufs à la béchamel
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire bouillir une grande casserole d'eau chaude
  3. Avec une écumoire, y plonger les œufs
  4. Les laisser cuire 6 minutes
  5. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole
  6. Ajouter la farine et bien mélanger
  7. Laisser un peu colorer
  8. Verser le lait progressivement sans cesser de mélanger
  9. Saler, poivrer et râper de la muscade
  10. Mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe, puis couper le feu
  11. Verser la béchamel dans un plat à gratin
  12. Mettre les œufs dans un saladier d'eau froide
  13. Les écaler et les déposer dans le plat à gratin
  14. Râper de la muscade
  15. Si souhaité, couvrir de fromage râpé
  16. Enfourner 10 minutes
  17. Servir le gratin d’œufs à la béchamel chaud ou tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)