Gratin d'oeufs aux poireaux et au jambon

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 2 Poireau
  • 4 tranche(s) de Jambon cru
  • 1 Bûche de chèvre
  • 40 cl de Lait entier
  • 6 Oeuf
  • 40 g de Beurre salé
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de Moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillère(s) à soupe de Vin blanc sec
Gratin d'oeufs aux poireaux et au jambon
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et émincer les poireaux
  3. Peler et émincer les oignons
  4. Mettre les poireaux et les oignons avec le vin blanc dans un plat à gratin
  5. Recouvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner 10 minutes
  6. Couper la bûche de chèvre en tranches
  7. Fouetter les œufs avec le lait et la moutarde
  8. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade dans le mélange aux œufs
  9. Sortir le plat du four et retirer le papier aluminium
  10. Recouvrir les poireaux de tranches de jambon
  11. Ajouter les tranches de fromage de chèvre
  12. Verser le mélange aux œufs dans le plat
  13. Enfourner de nouveau 25 minutes
  14. Servir le gratin d’œufs aux poireaux et au jambon bien chaud

Nutrition

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