Gratin d'œufs à la tomate

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Echalote
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 150 g de Champignon de Paris
  • 1 Citron
  • 150 g de Fromage râpé
  • 4 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 500 g de Tomates pelées
  • 2 cuillère(s) à soupe de Maïzena
Gratin d'œufs à la tomate
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Faire bouillir une grande casserole d’eau
  2. Y mettre les œufs et laisser cuire 5 minutes
  3. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  4. Peler l’ail et l’échalote
  5. Égoutter les tomates pelées
  6. Mixer ensemble les tomates pelées, l’ail et l’échalote
  7. Saler et poivrer
  8. Mettre le tout dans une casserole
  9. Chauffer sur feu doux
  10. Mettre les œufs dans un saladier d’eau froide pour les refroidir
  11. Presser le demi-citron
  12. Délayer la Maïzena dans le jus de citron, puis ajouter à la casserole contenant les tomates
  13. Laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes
  14. Écaler les œufs, les couper en deux et les déposer dans un plat à gratin
  15. Laver et émincer les champignons
  16. Les poser par-dessus les œufs dans le plat à gratin
  17. Couvrir du mélange aux tomates
  18. Verser du fromage râpé sur le dessus
  19. Enfourner 10 minutes
  20. Servir bien chaud

Nutrition

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