Oeufs Parmentier

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 Pomme de terre
  • 200 g de Dés de jambon
  • 100 g de Fromage râpé
  • 6 Oeuf
  • Poivre
  • Sel
  • 25 cl de Sauce tomate
Oeufs Parmentier
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et peler les pommes de terre
  3. Les couper en dés
  4. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante sur feu moyen
  5. Pendant ce temps, peler et hacher les oignons
  6. Les mettre dans une casserole avec la sauce tomate et les dés de jambon
  7. Saler, poivrer et mélanger
  8. Faire cuire 5 minutes sur feu moyen
  9. Battre les œufs dans un saladier
  10. Ajouter le mélange à la tomate et battre de nouveau
  11. Égoutter les dés de pomme de terre et les écraser en purée
  12. Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin
  13. Couvrir avec le mélange d’œufs et de tomates
  14. Enfourner 15 minutes
  15. Couvrir du reste de purée et de fromage râpé
  16. Enfourner de nouveau 15 minutes
  17. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)