Pâtes bolognaise

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Carotte
  • 100 g de Boeuf haché 5% MG
  • 150 g de Coquillettes
  • 5 cuillère(s) à café de Huile d'olive
  • Poivre
  • 100 g de Sauce tomate
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Peler l'ail et l'oignon, dégermer l'ail et hacher le tout
  2. Laver soigneusement les carottes et les couper en rondelles
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu vif
  4. Y faire cuire l'ail et l'oignon haché 3 minutes en remuant de temps en temps
  5. Ajouter la viande hachée et bien mélanger pendant 1 minute
  6. Verser la sauce tomate, poivrer et mélanger
  7. Laisser cuire 1 minute avant d'ajouter les carottes
  8. Couvrir d'eau bouillante puis laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps
  9. Ajouter de l'eau si nécessaire seulement
  10. Après 15 minutes de cuisson, ajouter les pâtes dans la sauteuse
  11. Laisser cuire encore 5 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire et en remuant de temps en temps
  12. Mixer les pâtes à la bolognaise jusqu'à obtenir la consistance désirée
  13. Bien vérifier la température avant de servir !

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)