Purée patate douce et citrouille

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 70 g de Patate douce
  • 140 g de Citrouille
  • 1 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche liquide
Purée patate douce et citrouille
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver et peler la patate douce
  2. La couper en morceaux
  3. Mettre les morceaux de patate douce dans le bol d’un mixeur
  4. Hacher la patate douce jusqu’à obtenir des morceaux de la taille désirée
  5. Couper la citrouille en gros morceaux
  6. Les mettre dans une casserole
  7. Couvrir d’eau et porter à ébullition
  8. Laisser cuire 5 minutes
  9. Égoutter les morceaux de citrouille
  10. Les peler, puis les couper en tout petits dés
  11. Mettre les légumes dans une grande casserole
  12. Couvrir d’eau et porter à ébullition
  13. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  14. Prélever les petits dés de patate douce et de citrouille à l’aide d’une écumoire
  15. Les mettre dans le bol d’un mixeur
  16. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  17. Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  18. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
  19. Vérifier la température de la purée patate douce et citrouille avant de servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)