Purée de lentilles et carottes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 140 g de Carotte
  • 1 cuillère(s) à café de Thym
  • 70 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
Purée de lentilles et carottes
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver les carottes
  2. Ne les peler que si nécessaire, sinon les frotter avec une brosse pour bien les nettoyer
  3. Les couper en rondelles
  4. Mettre les carottes, les lentilles et le thym dans une casserole
  5. Couvrir d'eau
  6. Porter à ébullition
  7. Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  8. Prélever les carottes et les lentilles cuites à l'aide d'une écumoire
  9. Les mettre dans le bol d'un mixeur
  10. Ajouter une cuillère à soupe d'huile de tournesol
  11. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée
  12. Si nécessaire, ajouter un peu de jus de cuisson
  13. Vérifier la température avant de servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)