Purée de pois cassés et brocolis

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 140 g de Brocoli
  • 70 g de Pois cassés
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
Purée de pois cassés et brocolis
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Mettre les pois cassés à tremper dans un bol d’eau froide
  2. Pendant ce temps, laver le brocoli et le couper en morceaux
  3. Mettre les morceaux de brocoli dans une casserole
  4. Égoutter et rincer les pois cassés, puis les ajouter dans la casserole
  5. Couvrir d’eau
  6. Porter à ébullition
  7. Laisser cuire environ 20 minutes à couvert sur feu moyen
  8. Vérifier la cuisson des pois cassés, et si nécessaire, laisser cuire 5 à 10 minutes de plus
  9. Prélever les légumes à l’aide d’une écumoire
  10. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  11. Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse, en ajoutant si besoin un peu de jus de cuisson
  12. Contrôler la température avant de servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)