Soupe froide de poivrons aux lentilles

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 Poivron rouge
  • 0.5 Citron
  • 200 g de Lentilles corail (sèches)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Soupe froide de poivrons aux lentilles
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min ; Temps de repos Repos : 30 min

  1. Laver les poivrons rouges, les couper en deux et en retirer les graines et le pédoncule
  2. Poser les demi-poivrons, peau vers le haut, dans un plat allant en four
  3. Démarrer le four à 210°C (thermostat 7) et enfourner 15 minutes
  4. Pendant ce temps, rincer les lentilles corail puis les mettre dans une grande casserole d'eau
  5. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes
  6. Sortir les poivrons du four et en retirer la peau
  7. Peler et dégermer l'ail
  8. Presser le citron
  9. Mixer ensemble les poivrons, les lentilles corail, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron
  10. Saler, poivrer, et ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir la consistance de soupe désirée
  11. Conserver au frais au moins 30 minutes avant de servir

Nutrition

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