Bruschettas de courgettes à la ricotta

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Courgette
  • 100 g de Roquette
  • 200 g de Ricotta
  • 2 cuillère(s) à café de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Amandes décortiquées
  • 1 Baguette
Bruschettas de courgettes à la ricotta
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min

  1. Laver et essorer la roquette
  2. La mettre avec l'huile d'olive et les amandes dans le bol d'un mixeur
  3. Saler, poivrer, puis mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Couper la baguette de pain en 4, puis recouper chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur
  5. Tartiner chaque morceau de pain de pesto de roquette
  6. Couvrir de ricotta et réserver au frais
  7. Laver la courgette
  8. En couper de fines lanières à l'aide d'un couteau économe
  9. Déposer les lanières de courgette sur le bruschettas, en les faisant onduler
  10. Servir bien frais

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)