Purée de courge butternut au sésame

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Courge butternut
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 3 cuillère(s) à soupe de Huile de sésame
  • Graines de sésame
  • Poivre
  • Sel
  • Graines de coriandre
Purée de courge butternut au sésame
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Couper la courge butternut en deux
  2. Retirer les graines à l'aide d'une cuillère
  3. Peler la courge butternut et la couper en cubes
  4. Faire chauffer l'huile de sésame à feu vif dans une grande poêle
  5. Y mettre les cubes de courge butternut à dorer pendant 5 minutes
  6. Baisser le feu (feu moyen)
  7. Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes, en remuant de temps à autres
  8. Mettre les cubes de courge butternut dans le bol d'un mixeur
  9. Ajouter la crème fraîche
  10. Saler, poivrer
  11. Réduire en purée
  12. Avant de servir, parsemer de graines de sésame et de coriandre

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)