Panna Cotta aux Saint-Jacques

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Coquilles Saint-Jacques
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 10 cl de Lait entier
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • Curcuma en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 1 feuille(s) de Gélatine
Panna Cotta aux Saint-Jacques
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min ; Temps de repos Repos : 2h

  1. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif
  3. Y faire cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté
  4. Réserver 4 noix pour la décoration, et hacher le reste
  5. Verser la crème liquide et le lait dans une casserole
  6. Porter à ébullition, puis couper le feu
  7. Saler, poivrer et ajouter les noix de Saint-Jacques
  8. Essorer la gélatine et l'ajouter dans la casserole
  9. Bien mélanger
  10. Verser la panna cotta dans 4 verrines
  11. Saupoudrer chaque verrine d'une pincée de curcuma en poudre et décorer d'une noix de Saint-Jacques entière
  12. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)