Terrine de foie gras mi-cuit

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 600 g de Foie gras de canard
  • 1 cuillère(s) à café de Quatre-épices
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cognac
Terrine de foie gras mi-cuit
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min ; Temps de repos Repos : 2 jours

  1. Faire tremper le foie gras pendant 1 heure dans un saladier d'eau tiède
  2. Séparer les lobes, puis retirer les veines en tirant dessus doucement
  3. Mettre le foie gras dans un saladier
  4. Dans un bol, mélanger le cognac avec les épices, du sel et du poivre
  5. Verser sur le foie gras et conserver au frais pendant 1 nuit.
  6. Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser ramollir environ 1 heure à température ambiante
  7. Remplir un plat allant au four d'eau sur environ un tiers de sa hauteur
  8. Enfourner et préchauffer le four à 150°C pendant au moins 30 minutes
  9. Tasser le foie gras dans une terrine
  10. Eteindre le four et mettre la terrine dans le bain-marie
  11. Laisser la terrine de foie gras cuire dans le four éteint pendant 40 minutes
  12. Retirer une partie du gras en le versant délicatement dans un récipient
  13. Laisser la terrine de foie gras refroidir, puis la mettre au réfrigérateur
  14. Attendre une journée avant de le déguster

Nutrition

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