Soufflé au potimarron

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Potimarron
  • 40 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf
  • 50 g de Beurre doux
  • 2 cuillère(s) à café de Curcuma en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine
Soufflé au potimarron
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver le potimarron, le couper en deux et en retirer les graines à la cuillère
  2. Couper le potimarron en morceaux et les mettre dans une casserole
  3. Couvrir les morceaux de potimarron d'eau et porter à ébullition
  4. Laisser cuire le potimarron à couvert sur moyen pendant 15 minutes
  5. Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
  6. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse
  7. Ajouter progressivement le lait, en continuant de bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux
  8. Laisser cuire la béchamel 8 minutes sur feu doux, en remuant très régulièrement
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  10. Egoutter les morceaux de potimarron et les écraser soit avec une fourchette, soit avec un presse-purée
  11. Ajouter la béchamel dans la purée de potimarron, saler, poivrer, ajouter le curcuma et bien mélanger
  12. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes à la purée de potimarron
  13. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer doucement à la purée de potimarron à l'aide d'une spatule
  14. Verser la préparation dans des moules individuels beurrés, puis enfourner 20 minutes
  15. Servir les soufflés au potimarron dès leur sortie du four, avant qu'ils ne retombent

Nutrition

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