Soupe de légumes au lait

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Navet
  • 200 g de Carotte
  • 400 g de Pomme de terre
  • 200 g de Poireau
  • 200 g de Chou-fleur
  • 50 cl de Lait entier
  • Poivre
  • Sel
Soupe de légumes au lait
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 40 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et peler les pommes de terre, les carottes et les navets
  2. Couper ces légumes en dés
  3. Laver soigneusement le chou-fleur pour le détailler en fleurettes
  4. Retirer l'extrémité des feuilles du poireau, ainsi que les feuilles abimées
  5. Inciser le poireau dans le sens de la longueur, puis le nettoyer soigneusement
  6. Emincer le poireau
  7. Mettre tous les légumes dans une grande casserole et couvrir d'eau
  8. Porter à ébullition, puis laisser cuire 30 minutes sur feu moyen
  9. Egoutter les légumes et les mettre dans le bol d'un mixeur avec le lait
  10. Mixer jusqu'à obtenir une soupe onctueuse, saler et poivrer, puis mixer de nouveau
  11. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)